10月21日(木)の給食

画像1 画像1
〇ソイディップトースト
〇黒ごまトースト
〇バジルサラダ
〇イタリアンスープ
〇牛乳

ソイディップトーストは、柔らかくなるまで茹でた大豆をつぶし、たまねぎやマヨネーズと混ぜてパンにぬって焼きました。
大豆は粒がなくなるまでつぶすので、見た目はまるでツナマヨのようです。
大豆をそのまま出すと残りがちですが、大豆の形や特有のにおいがほとんど残っていないので、子どもたちも食べやすいようです。

イタリアンスープは、溶き卵にパン粉とチーズを加えたものをスープに流し、ふわふわの卵を浮かべました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31