10月19日(火)の給食

画像1 画像1
〇さつまいもごはん
〇さわらのさざれ焼き
〇ひじきの和風マリネ
〇豆腐のスープ
〇牛乳

さわらのさざれ焼きは、下焼きをした魚にマヨネーズをぬってパン粉とチーズかけ、再度オーブンで焼きました。
カリカリとしたパン粉とマヨネーズの香りがしてとてもおいしかったのですが、本校で初めて出したメニューだったこともあり食べなじみがなかったのか、少々残りました。
初めての料理も何度か食べていくうちに慣れていきます。
今後も工夫や改良を重ねながら今後も提供していきたいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30