10月8日(金)の給食

画像1 画像1
〇ごはん
〇さばのごまじょうゆ焼き
〇きのこサラダ
〇すまし汁
〇牛乳

さばのごまじょうゆ焼きは、にんにく・しょうが・ねぎと調味料、ねりごまで下味をつけて焼き、その上から白ごまをふりました。
堀切小で初めてチャレンジしたメニューでしたが、子どもたちから人気でした!
味がしっかりとついていたので、白米と一緒に食べやすかったようです。
給食の魚にも骨がありますが、骨に気を付けて食べるよう、日々指導をしています。

すまし汁は、星の形をしたなると入りです。子どもたちが嬉しそうに食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31