すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

10/4 ごはん 魚のあずま煮 野菜のおかか和え ごまみそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
   

10/3 チャーハン いかのバーベキュー焼き ワンタンスープ 巨峰 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

9/30 スパゲティ地中海風 フレンチポテトサラダ りんごのブルジョワーズ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ブルジョワーズのソースを作っていました。
とけたプリンみたいな甘くておいしいソースです。

さて、2年生はトマトケチャップ作りで、ほんの少しずつしかケチャップを味わえなかったので、もっと食べたいと思ったけれど、給食でトマト味の地中海ソースのスパゲッティで満足だったでしょうか。

きっと自分たちの作ったトマトケチャップの方がおいしかったと言っていたことでしょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

01校長室より

04学校だより

07外部評価

コオーディネーショントレーニング

SDGsへの取組

防災