10/19 ビーンズドライカレー ポテトコーンソテー 柿 牛乳給食室よりのページをご覧ください。 10/18 五穀ごはん レンコン入りつくねハンバーグ 辛子和え みそ汁 ジョア10/17 えびピラフ きびなごのハニーマリネ ビーンズスープ バナナ 牛乳10/14 ビーンズコロッケバーガー ジュリエンヌ風スープ パイナップル 牛乳10/13 さつまいもごはん ししゃもの磯辺揚げ 豚汁 牛乳10/12 ムケッカ キャベツとコーンのサラダ ポンデケージョ 牛乳10/11 かき揚げ丼 海藻サラダ りんごヨーグルト 牛乳いかや大豆以外にもいろいろ入っていましたが、わかったでしょうか。 10/7 大豆入りわかめごはん 秋刀魚の筒煮 みそけんちん汁 牛乳10/6 マーボー豆腐丼 バンサンスー 梨 牛乳お昼の校内放送の給食コーナーで、放送委員会の子供たちに、 「今日の果物は無しです。失礼いたしました。あります。梨です。」 と言ってもらいたいです。 何年か前には実行したような記憶もあります。 10/5 マヨポテトースト ツナサラダ ミネストローネ 牛乳マヨポテトーストの耳がサクサクなのです。 トーストを焼くコンベクションオーブンのおかげ? いや、調理室の皆さんの腕ですね。 10/4 ごはん 魚のあずま煮 野菜のおかか和え ごまみそ汁 牛乳10/3 チャーハン いかのバーベキュー焼き ワンタンスープ 巨峰 牛乳9/30 スパゲティ地中海風 フレンチポテトサラダ りんごのブルジョワーズ 牛乳とけたプリンみたいな甘くておいしいソースです。 さて、2年生はトマトケチャップ作りで、ほんの少しずつしかケチャップを味わえなかったので、もっと食べたいと思ったけれど、給食でトマト味の地中海ソースのスパゲッティで満足だったでしょうか。 きっと自分たちの作ったトマトケチャップの方がおいしかったと言っていたことでしょう。 |
|