5/10 大豆入りミートソーススパゲティ ごまドレサラダ パイナップル 牛乳5/9 プルコギ丼 わかめスープ 清見オレンジ 牛乳5/6 ごぼう入りピラフ 春雨スープ 抹茶のケーキ 牛乳5/2 セサミトースト ポークビーンズ コーンサラダ 牛乳そして、厚さは、低学年・中学年・高学年で違います。 この前のあげパンの日に、3年生が「パンが大きい!」と気付いていました。 パンの厚さには気が付いたかな? 4/28 きなこ揚げパン 肉団子スープ フルーツヨーグルト 牛乳4/27 ごはん 鰆のごまだれ焼き じゃがもち汁 清見オレンジ 牛乳4/25 ホイコーロー丼 じゃが芋とキノコのスープ ココア豆 牛乳4/22 じゃがまるくんりんごかなと見間違えて恥ずかしかったです。 チーズが練り込まれて、美味しかったですね。 チキンライスと春キャベツのスープも、つい、おかわりし過ぎてしまった子もいるようです。気をつけて。 4/21 2色サンドいや、誤解されないように言うとバターナイフ塗りです。 イチゴジャムとピーナッツクリームは、どっちが人気なのかな? 教室のおかわりじゃんけんの様子を今度観察してみます。 お子さんのクラスでは木曜日どうだったか聞いてみてください。 4/22 チキンライス じゃが丸くん 春キャベツのスープ 牛乳4/21 2色サンド(いちご、ピーナッツ) アーモンドサラダ ホワイトシチュー4/20 たまごとじうどん もやしの甘酢かけ 草だんご 牛乳4/19 たけのこごはん 大豆入りつくね焼き 沢煮椀 牛乳4/18 ごはん 魚のあずま煮 呉汁 パイナップル ジョア4/15 大豆入りマーボー丼 きびなごののりごま揚げ バナナ 牛乳4/14 カレーライス 海藻サラダ グレープかん 牛乳4/13 焼きそば 大豆とお芋の揚げ煮 チンゲン菜のスープ 牛乳味が染みていておいしかったです。 4/12 ツナポテトトースト カントリーサラダ ミネストラスープ 牛乳4/11 ごはん さばのピリ辛焼き 野菜のごまじょうゆ 豚汁 牛乳4/8 野菜切りとイカの検温安心・安全な給食を提供します。 ツナごぼうご飯も、美味しかったですね。 |
|