すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

12/22 大豆入りまぜごはん 魚のゆず醤油焼き    かぼちゃのごま味噌汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/21 ガーリックトースト アーモンドサラダ    ボルシチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガーリックトースト、食パンの耳までサクサクでおいしいです。

食パンがいいのか。焼き方がうまいのか。コンベクションオーブンがいいのか。

全部でしょうね。

12/20 親子丼 みそ汁 アップルかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/17 高野豆腐のそぼろ丼 豆腐としめじのスープ  バナナ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/16 黒砂糖コッペパン 魚のバーベキュー焼き   フレンチポテトサラダ ひよこ豆入りスープ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/15  梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ      野菜のアーモンド煮 だまこ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

12/14 スパゲティ大豆入りミートソース       アップルドレッシングサラダ フルーツヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サラダの計量をしていました。

アップルドレッシングをよく味わって食べたでしょうか?

12/13 ごまふりごはん 鯖の塩焼き ひじきの炒め煮  具だくさん汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/9 セサミトースト カントリーサラダ       ポークビーンズ 菊花みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
セサミペースト(ごまのねりもの)をぬりぬりしていました。400枚以上だから大変です。

焼き方がうまいのか、パンの耳もサクサクしていておいしいですね。

12/8ごはん いかのレモン煮 野菜のおかかあえ 呉汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/7 カレーライス 海藻サラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小麦粉・バター・油でルゥを作っているところです。

12/6 ツナごぼうごはん 大豆ナゲット みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/3 ごはん カミカミ佃煮 韓国風肉じゃが     もやしのナムル 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

12/2 五目うどん じゃがいもとナッツのケチャップあえ みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

11/30 赤米ごはん いなだの照り焼きだれ      ナムル風煮びたし お祝いすまし汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

11/29 クッパ 魚と大豆の揚げ煮 りんご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

11/25 アーモンドケーキ?きびなごの唐揚げ?

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ、どっちがどっち?

切り分けている場面と、数を数えている場面の違いでしょうか。

よく給食室をのぞき込んでいる校長先生を見て、通りかかった1年生も時々背伸びしてのぞき込んでいます。

片付けの際には、給食調理の皆さんに「ごちそうさまでした!」という声が聞こえます。素直で素敵な1年生です。

他の学年の皆さんはどうでしょうか。給食の前や昼休みに、給食リフトの前でワゴンを集めて、準備や後片付けをしている給食調理の皆さんに、あいさつをしっかりできるとうれしいです。

11/26 大豆入りわかめご飯 きびなごのごま揚げ   ナムル 豚汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
 

11/25 スパゲティオリエンタル ポテトスープ    アーモンドケーキ 牛乳

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24小松菜入り豚肉丼 わかめスープ きなこ豆 牛乳

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31