2/22 ごはん 鯖の韓国焼き 煮浸し 呉汁 牛乳美味しかったです。 呉汁はなぜ呉汁?前にも聞いたのに忘れてしまいました。 2/21 ターメリックライス チリコーンカーン マセドアンサラダ ぽんかん 牛乳2/18 親子丼 具だくさん汁 アップルかん 牛乳2/17 ごまふりごはん 焼きししゃも 塩肉じゃが 野菜のアーモンド煮 デコポン 牛乳2/16 2色サンド(いちご・ピーナツクリーム) かぼちゃと豆のクリーム煮 フレンチサラダ ジョアどちらが人気なのかな? 両方ともおかわりできた!という1年生の女子がいました。幸せですね。 2/15 ツナごぼうごはん いかの鉄板焼き かきたま汁 いちご 牛乳2/14 スパゲティナポリタン 野菜スープ チョコレートケーキ 牛乳2/10 ひじきご飯 きびなごから揚げ さつまいっも汁 りんご 牛乳りんごはまだ切りません。 変色を防ぐために、塩水につけたりするのでしょうか? 聞いてみてください。 今日のりんごは何かな?ふじかな? 2/9 きなこ揚げパン フレンチポテトサラダ ABCスープ 牛乳2/8 チンジャオロースー丼 わかめスープ パインスティック 牛乳2/7 ごはん 鯖の西京焼き もやしの甘酢かけ せんべい汁 牛乳2/4 黒砂糖コッペパン シェパーズパイ スコッチブロス 牛乳2/3 いわしのかば焼き丼 けんちん汁 きなこ豆 牛乳2/2 チャーハン 大豆春巻き 白菜スープ 牛乳くるくる巻いて作っていました。 面白そうでした。 2/1 チキンカレーライス ドレみそサラダ もものヨーグルト 牛乳1/31 ごはん 肉じゃが アーモンドフィッシュ ナムル 牛乳1/28 おむすびを1人2個食べますので、約850個握ります。おむすびは、混ぜ込み系の「わかめ」と「ゆかり」でした。 おむすびの具材のチャンピオンと思われる「しゃけ」は、今日は焼き魚としていただきました。 「ゆかり」といい、「しゃけ」といい、今日は4年生に関係がある、明治時代の給食の献立でした。 1/28 おにぎり(わかめ・ゆかり) 鮭の塩焼き 根菜汁 菊花みかん 牛乳1/27 五色ごはん ツナ入り卵焼き 冬野菜の栄養みそ汁 牛乳1/26 いちごジャムコッペパン くじらのオーロラソース 白菜のクリームシチュー 牛乳 |
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