6/4 ごはん カミカミ佃煮 いかの鉄板焼き 飛鳥汁 牛乳「あの奥の大きなオーブンに次々入れられる鉄板の上は何かな」と聞いたら、「イカの鉄板焼きだよ。」と即答してくれました。えらいです。 さあ、今日の飛鳥汁はどうでしょう。学校だよりにも書きましたが、こういう具沢山の汁物はお残しが多くなります。今日は少し涼しく感じるから、暑い日よりも汁物の食が進むかなと期待しています。 6/3 スパゲティオリエンタル カラフルサラダ フルーツポンチ 牛乳なぜ、オリエンタルなのか? 昨年度、説明したから覚えている人もいると思います。 そうです。その味だからです。 6/2 あんずジャムコッペサンド 鶏肉のクリーム煮 オレンジドレッシングサラダ 牛乳街のコッペパン屋さんを見るとわくわくします。 今日はあんずジャム。 ああ、あんずジャムは駄菓子屋さんの味ですね。懐かしいです。 6/1 ビビンバ風まぜごはん ちくわの磯辺揚げ トックスープ 牛乳混ぜご飯は残る量が多いことが多いですが、今日はどうだったかな。 |
|