11/30 赤米ごはん いなだの照り焼きだれ ナムル風煮びたし お祝いすまし汁 牛乳11/29 クッパ 魚と大豆の揚げ煮 りんご 牛乳11/25 アーモンドケーキ?きびなごの唐揚げ?切り分けている場面と、数を数えている場面の違いでしょうか。 よく給食室をのぞき込んでいる校長先生を見て、通りかかった1年生も時々背伸びしてのぞき込んでいます。 片付けの際には、給食調理の皆さんに「ごちそうさまでした!」という声が聞こえます。素直で素敵な1年生です。 他の学年の皆さんはどうでしょうか。給食の前や昼休みに、給食リフトの前でワゴンを集めて、準備や後片付けをしている給食調理の皆さんに、あいさつをしっかりできるとうれしいです。 11/26 大豆入りわかめご飯 きびなごのごま揚げ ナムル 豚汁 牛乳11/25 スパゲティオリエンタル ポテトスープ アーモンドケーキ 牛乳11/24小松菜入り豚肉丼 わかめスープ きなこ豆 牛乳11/22さつまいもごはん おでん 野菜のごまじょうゆ みかん 牛乳気がついた子はいたのかな? 公式YouTubeチャンネルにアップしておきます。 ちなみに、校長の話ばかりでつまらなかったので、今日は、久しぶりに、校長の話ではない動画をアップしました。 たった6秒なのですが、給食にも全然関係無いですが、クスッと笑えるので、どうぞご覧ください。 11/19 野沢菜ご飯 山賊焼き きのこ汁 りんご 牛乳11/18 ツナトースト カレーポテトサラダ 大麦のスープ 牛乳11/17 チキンライス アーモンドサラダ 白いんげんのポタージュ 牛乳チキンライスもアーモンドサラダも大人気でした。おかわりの列ができていました。 11/16 肉みそうどん じゃがまるくん フルーツヨーグルト 牛乳11/15ごはん 鯖のピリカラ焼き あさづけ風 さつまいも汁 牛乳11/12 ナシゴレン ししゃもフライ ソトアヤム バナナ 牛乳給食では残念ながら、NGです。 ソトアヤムのスパイシーな香りが、インドネシア感を漂わせていました。 ししゃもフライ・・・??? カラッと揚がっていて美味しかったのでOKです。 11/11 2色サンド(いちご・ピーナッツ) コーンサラダ ポークシチュー 牛乳8枚切りの食パンだったら、何個必要でしょうか。 一人分は、2枚合わせたものを半分に切ったサンドイッチが2個ずつです。 意味わかるかな? 11/10ごはん ひじきと大豆のふりかけ すき焼き煮 大根サラダ 牛乳11/9 豆腐のうま煮丼 アーモンドフィッシュポテト 柿 牛乳11/6ターメリックライス チリコーンカーン ドレみそサラダ ヨーグルト ジョア11/5ごはん 鰆の香味焼き もやしの甘酢かけ 呉汁 牛乳11/4あんかけ焼きそば ポテトパンチビーンズ グレープかん 牛乳11/2大豆クリームパン カントリーサラダ ミネストラスープ 菊花みかん 牛乳 |
|