12/21 ガーリックトースト アーモンドサラダ ボルシチ 牛乳食パンがいいのか。焼き方がうまいのか。コンベクションオーブンがいいのか。 全部でしょうね。 12/20 親子丼 みそ汁 アップルかん 牛乳12/17 高野豆腐のそぼろ丼 豆腐としめじのスープ バナナ 牛乳12/16 黒砂糖コッペパン 魚のバーベキュー焼き フレンチポテトサラダ ひよこ豆入りスープ 牛乳12/15 梅昆布ごはん ハタハタのから揚げ 野菜のアーモンド煮 だまこ汁 牛乳12/14 スパゲティ大豆入りミートソース アップルドレッシングサラダ フルーツヨーグルト 牛乳アップルドレッシングをよく味わって食べたでしょうか? 12/13 ごまふりごはん 鯖の塩焼き ひじきの炒め煮 具だくさん汁 牛乳12/9 セサミトースト カントリーサラダ ポークビーンズ 菊花みかん 牛乳焼き方がうまいのか、パンの耳もサクサクしていておいしいですね。 12/8ごはん いかのレモン煮 野菜のおかかあえ 呉汁 牛乳12/7 カレーライス 海藻サラダ りんご 牛乳12/6 ツナごぼうごはん 大豆ナゲット みそ汁 牛乳12/3 ごはん カミカミ佃煮 韓国風肉じゃが もやしのナムル 牛乳12/2 五目うどん じゃがいもとナッツのケチャップあえ みかん 牛乳11/30 赤米ごはん いなだの照り焼きだれ ナムル風煮びたし お祝いすまし汁 牛乳11/29 クッパ 魚と大豆の揚げ煮 りんご 牛乳11/25 アーモンドケーキ?きびなごの唐揚げ?切り分けている場面と、数を数えている場面の違いでしょうか。 よく給食室をのぞき込んでいる校長先生を見て、通りかかった1年生も時々背伸びしてのぞき込んでいます。 片付けの際には、給食調理の皆さんに「ごちそうさまでした!」という声が聞こえます。素直で素敵な1年生です。 他の学年の皆さんはどうでしょうか。給食の前や昼休みに、給食リフトの前でワゴンを集めて、準備や後片付けをしている給食調理の皆さんに、あいさつをしっかりできるとうれしいです。 11/26 大豆入りわかめご飯 きびなごのごま揚げ ナムル 豚汁 牛乳11/25 スパゲティオリエンタル ポテトスープ アーモンドケーキ 牛乳11/24小松菜入り豚肉丼 わかめスープ きなこ豆 牛乳11/22さつまいもごはん おでん 野菜のごまじょうゆ みかん 牛乳気がついた子はいたのかな? 公式YouTubeチャンネルにアップしておきます。 ちなみに、校長の話ばかりでつまらなかったので、今日は、久しぶりに、校長の話ではない動画をアップしました。 たった6秒なのですが、給食にも全然関係無いですが、クスッと笑えるので、どうぞご覧ください。 |
|