1/21 こんぶごはん きびなごのごま揚げ みそ汁 菊花みかん 牛乳1/20 マーボー丼 じゃこナッツサラダ りんご 牛乳1/19 アーモンドトースト ハニーレモンサラダ フェイジョアーダ 牛乳コンベクションオーブンで時間をかけて焼いているからだそうです。 うちのオーブントースターでは難しいようです。 1/18 ごまふりごはん 鰆の香味焼き きのこ青菜あえ 呉汁 牛乳1/17 カツカレーライス 海藻サラダ パインスティック ジョア1/14 ほうとう キャラメルポテト 菊花みかん 牛乳とても美味しかったです。 麺が本当に平たくて大きくて、食べ応えがありました。 1/13 美味しそうです五目煮もできました。 向こうの回転釜は沢煮椀でしょうか。 和食献立でしたが、今日は食べ残しがすごく少なかったそうです。 「食品ロス」という言葉が頭に入っていることもその要因かもしれませんね。 素晴らしいです。 1/13 ごはん 鯖のみそ煮風 五目豆 沢煮椀 牛乳さばの皮は残してもいいですよね。 五目豆も最後に2人おかわりしてくれて、食缶が空っぽになりました。 1/12 七草ぞうすい 白菜のピリカラ 白玉ぜんざい 牛乳 |
|