7/5 キムチチャーハン 春巻き にらたまごスープ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 美味しかったですね。 春巻き作り、楽しそうなので、おうちでお手伝いしてみるといいですね。 私は、子供のころ、餃子作りはよく手伝いました。 7/2きなこ揚げパン 夏野菜のポトフ サイダーポンチ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() 「むむっ、冬瓜の皮が少しかたくて口に残るかな。」 と栄養士の先生に話したら、 「検食の時は、まだ少しかたいかなという状態の方が、このあと食缶で運ばれて、子供たちが食べるころにちょうどいい感じになっているんです。」 とのことでした。 なるほど。さすがプロですね。 皆さん、冬瓜はどうでしたか?冬瓜わかったかな? 学校給食の名物である揚げパンもとても美味しかったです。 |
|