6/14 親子丼 味噌汁 アップルかんorホワイトかん ジョア卵は半熟でとろとろのところがあるとさらに嬉しいのですが、給食では半熟の卵はダメなので、我慢します。 6/11 梅若ごはん ニギスの唐揚げ 韓国風肉じゃが 野菜のごまじょうゆ 牛乳6/10 ターメリックライス チリコーンカーン カントリーサラダ もものブルジョワーズ 牛乳6/9 ツナトースト ポテトコーンソテー スコッチブロス 牛乳耳までおいしいと評判です。 みなさんのクラスではどうですか? 1枚1枚手塗りです。 低・中・高学年でパンの厚さもツナの量も違います。 6/8 ごはん シイラのごまだれ焼き 野菜の甘酢かけ 根菜汁 牛乳6/5 ねぎ塩豚丼 海藻サラダ 元気ヨーグルト 牛乳6/4 ごはん カミカミ佃煮 いかの鉄板焼き 飛鳥汁 牛乳「あの奥の大きなオーブンに次々入れられる鉄板の上は何かな」と聞いたら、「イカの鉄板焼きだよ。」と即答してくれました。えらいです。 さあ、今日の飛鳥汁はどうでしょう。学校だよりにも書きましたが、こういう具沢山の汁物はお残しが多くなります。今日は少し涼しく感じるから、暑い日よりも汁物の食が進むかなと期待しています。 6/3 スパゲティオリエンタル カラフルサラダ フルーツポンチ 牛乳なぜ、オリエンタルなのか? 昨年度、説明したから覚えている人もいると思います。 そうです。その味だからです。 6/2 あんずジャムコッペサンド 鶏肉のクリーム煮 オレンジドレッシングサラダ 牛乳街のコッペパン屋さんを見るとわくわくします。 今日はあんずジャム。 ああ、あんずジャムは駄菓子屋さんの味ですね。懐かしいです。 6/1 ビビンバ風まぜごはん ちくわの磯辺揚げ トックスープ 牛乳混ぜご飯は残る量が多いことが多いですが、今日はどうだったかな。 |
|