すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

3/12バターライスクリームソースがけ

画像1 画像1
画像2 画像2
バターライスクリームソースがけのクリームソースは、手作りのホワイトルーにケチャップを加えて、ほんのりピンク色をしたクリームソースです。

そして、今日のいちごは「さがほのか」という品種です。名前の通り、佐賀県で生まれた「いちご」です。艶がある紅色をしていて、果肉はきれいな白色、果汁が多く、酸味はおだやかで上品な甘さのあるいちごです。いとごには、風邪を予防するビタミンCがたくさん含まれています。味わっていただきましょう。

足立区の学校給食の人気メニューの「エビクリームライス」を思い出しました。足立区のコンビニで売っているお店もあるそうです。

「バターライスクリームソースがけ」もとても美味しかったです。

あとは、名前を何とかしてください。

ちなみに配膳見本だと、「クマバターライスクリームソースがけ」でしょうか?

おっと、イチゴにも飾り切りがしてあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31