3/12バターライスクリームソースがけ![]() ![]() ![]() ![]() そして、今日のいちごは「さがほのか」という品種です。名前の通り、佐賀県で生まれた「いちご」です。艶がある紅色をしていて、果肉はきれいな白色、果汁が多く、酸味はおだやかで上品な甘さのあるいちごです。いとごには、風邪を予防するビタミンCがたくさん含まれています。味わっていただきましょう。 足立区の学校給食の人気メニューの「エビクリームライス」を思い出しました。足立区のコンビニで売っているお店もあるそうです。 「バターライスクリームソースがけ」もとても美味しかったです。 あとは、名前を何とかしてください。 ちなみに配膳見本だと、「クマバターライスクリームソースがけ」でしょうか? おっと、イチゴにも飾り切りがしてあります。 |
|