すなおな えがお ひろがる すえひろしょうがっこう 

1/22タンメンは関東発祥?

画像1 画像1
画像2 画像2
タンメンは関東地方で誕生した麺料理で、炒めた野菜と肉を塩味の鶏がらスープで煮込んで、中華麺にかけた料理です。給食でも玉ねぎ、キャベツ、人参、もやし、小松菜と、たくさんの野菜が入っています。

パンチビーンズポテトは大豆に片栗粉をまぶしたものと、じゃがいもを油で揚げて、チリパウダー、ガーリックパウダー、パプリカパウダーをふりかけた、パンチのあるスパイシーな味付けです。大豆は「畑の肉」と言われるほど、栄養価の高い食品です。じゃがいもと一緒に食べて、大豆パワーをもらいましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31