令和6年5月14日(火)ドライカレー じゃがいものハニーサラダ サイダーポンチ 残食がとても少なかったです! 令和6年5月13日(月)あんかけやきそば わかめスープ ししゃもの南部やき オレンジ かみかみ献立でした。 食べ物をしっかり噛むことは、健康を保つことにつながります。 令和6年5年10日(金)きびご飯 さかなのみぞれ焼き けんちん汁 切り干し大根の含め煮 大根よりも栄養価が高いのでおすすめです。 令和6年5月9日(木)マヨポテトースト ビーンズスープ オニオンサラダ ヨーグルト 令和6年5月8日(水)とりごぼうピラフ ミネストローネ 焼肉サラダ 焼肉サラダはとても人気でした。 令和6年5月7日(火)ごはん のりの佃煮 肉じゃが オレンジゼリー のりの佃煮は手作りです。 令和6年5月2日(木)中華風おこわ 中華コーンスープ 野菜のピリ辛和え ホールパイン 今日は「こどもの日」メニューでした。 令和6年4月30日(火)たけのこご飯 いかの照り焼き よしの汁 スナップエンドウサラダ 今が旬の生のたけのこを使いました。 令和6年4月26日(金)ひじき入りエビピラフ ミネストローネ にぎすのあまずがらめ カルピスゼリー ひじきには、カルシウムや食物繊維が、たっぷり含まれています。 令和6年4月25日(木)丸パン ビーンズコロッケ ボイルキャベツ 白菜のクリームスープ バナナ ビーンズコロッケには細かくした大豆が入っています。 令和6年4月24日(水)あんかけうどん 草団子 おろしポン酢サラダ 令和6年4月23日(火)ツナそぼろご飯 呉汁 かぶのレモン和え いちご 令和6年4月22日(月)菜飯 さわらのごま醤油焼き 野菜のからしじょうゆ焼き にらたまスープ 令和6年4月19日(金)やきそば わかめスープ 大学芋 令和6年4月18日(木)ごはん ふりかけ 筑前煮 ししゃもの磯部揚げ 令和6年4月17日(水)マーボー丼 中華スープ りんご 令和6年4月16日(火)ホットドッグ えび団子スープ 磯部ポテトフライ バナナ 磯部ポテトフライの残食は0でした! 令和6年4月15日(月)チキンライス 千草焼き 野菜のスープ煮 いちご 今日から1年生の給食が始まりました。 令和6年4月12日(金)・きびごはん ・つくね焼き ・かえりにぼしのごまがらめ ・お味噌汁 今日はカミカミ献立でした。 令和6年4月11日(木)・きな粉揚げパン ・キャロットポタージュ ・インディアンサラダ ・清美オレンジ |
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