令和5年3月17日

画像1 画像1
・牛乳
・醤油ラーメン
・揚げ餃子
・イチゴ



今日は『リクエスト給食』でした。

令和5年3月22日(水)

画像1 画像1
・牛乳
・お赤飯
・一口カツ
・おろしポン酢サラダ
・澄まし汁
・お楽しみデザート



今日で令和4年度の給食は最後でした。
『お祝い献立』でお赤飯を出しました。
日本では、昔からお祝い事があるとお赤飯を食べる習慣があります。
カツも「縁起かつぎ」の食べ物と知られています。
子供たちは、今日の献立に大喜びでした。

令和5年3月20日(月)

画像1 画像1
・牛乳
・キムタクご飯
・坦々スープ
・エビフライ
・フルーツのブルジョワーズ




今日は献立表になかったメニューで「エビフライ」が付きました。
子供たちはエビフライを見てうれしそうでした。

令和5年3月16日(木)

画像1 画像1
・牛乳
・ゴマふりごはん
・筑前煮
・ししゃもの南部焼き
・胡麻和え




令和5年3月15日(水)

画像1 画像1
・牛乳
・じゃこトースト
・ミネストローネ
・ポテトコーンソテー
・ホールパイン




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31