令和5年3月17日・醤油ラーメン ・揚げ餃子 ・イチゴ 今日は『リクエスト給食』でした。 令和5年3月22日(水)・お赤飯 ・一口カツ ・おろしポン酢サラダ ・澄まし汁 ・お楽しみデザート 今日で令和4年度の給食は最後でした。 『お祝い献立』でお赤飯を出しました。 日本では、昔からお祝い事があるとお赤飯を食べる習慣があります。 カツも「縁起かつぎ」の食べ物と知られています。 子供たちは、今日の献立に大喜びでした。 令和5年3月20日(月)・キムタクご飯 ・坦々スープ ・エビフライ ・フルーツのブルジョワーズ 今日は献立表になかったメニューで「エビフライ」が付きました。 子供たちはエビフライを見てうれしそうでした。 令和5年3月16日(木)・ゴマふりごはん ・筑前煮 ・ししゃもの南部焼き ・胡麻和え 令和5年3月15日(水)・じゃこトースト ・ミネストローネ ・ポテトコーンソテー ・ホールパイン |
|