令和3年12月6日(月)

画像1 画像1
・牛乳
・キムチ丼
・トックスープ
・かえり煮干し大豆の炒め煮





キムチ丼はピリ辛でしたが、低学年も頑張って食べてくれました。
トックスープは野菜がたっぷり入ったスープでしたが好評でした。

令和3年12月7日(火)

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・油淋魚
・もやしのナムル
・中華コーンスープ




油淋魚は油で揚げた魚に甘辛いタレをかけました中華料理です。
魚はメバルを使いました。皮がしっかりしているので身崩れもなく好評でした。

令和3年12月1日

画像1 画像1
・牛乳
・醤油ラーメン
・パリパリ海藻サラダ
・バナナのフリッター





今日は「6年生のリクエスト給食」でした。
朝から「今日の給食楽しみー」という声がチラホラ聞こえてきました。
バナナのフリッターは衣をつけて油で揚げ、粉糖を振りかけました。

令和3年11月30日(火)

画像1 画像1
・牛乳
・ホットサンド
・パンプキンポタージュ
・フレンチサラダ





ホットサンドは炒り卵と炒めたベーコンをオーロラソースで絡めパンに挟みました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31