令和3年12月6日(月)・キムチ丼 ・トックスープ ・かえり煮干し大豆の炒め煮 キムチ丼はピリ辛でしたが、低学年も頑張って食べてくれました。 トックスープは野菜がたっぷり入ったスープでしたが好評でした。 令和3年12月7日(火)・ご飯 ・油淋魚 ・もやしのナムル ・中華コーンスープ 油淋魚は油で揚げた魚に甘辛いタレをかけました中華料理です。 魚はメバルを使いました。皮がしっかりしているので身崩れもなく好評でした。 令和3年12月1日・醤油ラーメン ・パリパリ海藻サラダ ・バナナのフリッター 今日は「6年生のリクエスト給食」でした。 朝から「今日の給食楽しみー」という声がチラホラ聞こえてきました。 バナナのフリッターは衣をつけて油で揚げ、粉糖を振りかけました。 令和3年11月30日(火)・ホットサンド ・パンプキンポタージュ ・フレンチサラダ ホットサンドは炒り卵と炒めたベーコンをオーロラソースで絡めパンに挟みました。 |
|