★11月7日の献立★※鮭の焼き漬け ※野菜のごま和え ※のっぺ ※牛乳 今日は新潟県の郷土料理給食です。のっぺはのっぺい汁とは違っていて、新潟県で食べられる里芋の入った煮物です。子ども達は給食時間に新潟県の郷土料理について学びます。 ★11月6日の献立★※ポークビーンズ ※キャベツとコーンのナムル ※牛乳 連休明けの月曜日です。今日は11月にも関わらず温度も湿度も高く子ども達は水分補給をしっかりしながら午前中の授業を過ごしています。給食の味付けも今日は少し濃いめにしています。 ★11月1日の献立★※鰆の西京焼き ※紅白ごまじゃこ和え ※お祝いすまし汁 ※牛乳 明日は開校記念日です。そのため今日は開港記念日のお祝い給食をいただきます。 |
|