ようこそ小松南小学校ホームページへ!!
カテゴリ
TOP
学校での出来事
給食メニュー
創立20周年
研究授業
図書日記
最新の更新
クラブ長発表集会
★2月19日の献立★
2年 明日へジャンプ
体育朝会
★2月16日の献立★
2月 音楽朝会
★2月15日の献立★
★2月14日の献立★
1年 学年発表
★2月13日の献立★
★2月9日の献立★
★2月8日の献立★
★2月7日の献立★
★2月6日の献立★
★2月5日の献立★
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
★2月8日の献立★
※ご飯
※ぶた肉のしぐれ煮
※野菜の千草和え
※かす汁
※牛乳
今日は関西地方の郷土料理の給食です。もともとしぐれ煮は三重県でハマグリを使って作った佃煮でしたが、今では生姜を使った佃煮全般をしぐれ煮といいます。野菜の千草和えとかす汁は兵庫県の郷土料理です。今日も寒いのでかす汁でポカポカ温まります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29