ようこそ小松南小学校ホームページへ!!
カテゴリ
TOP
学校での出来事
給食メニュー
創立20周年
研究授業
図書日記
最新の更新
プール納め式
★10月16日の献立★
★10月13日の献立★
少年の主張集会
★10月12日の献立★
読書週間が始まりました
★10月11日の献立★
★10月10日の献立★
給食試食会
★10月6日の献立★
5年生 小松南SDGsプロジェクト
★10月5日の献立★
★10月4日の献立★
★10月3日の献立★
★10月2日の献立★
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
★10月3日の献立★
※こんぶご飯
※鯖の塩焼き
※小松菜の酢みそかけ
※具だくさん汁
※牛乳
今日は、カツオと昆布の合わせだしで具だくさん汁を作りました。先週5年生がダシの授業を行い、かつおだし、昆布だし、にぼしだしの飲み比べをしました。合わせだしやうま味については、説明だけでしたので、食べてみて違いを感じたことと思います。他の学年の子どもたちも給食時間にダシについて学びます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31