ようこそ小松南小学校ホームページへ!!

★2月27日の献立★

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
※ごまごまご飯
※魚のみそ焼き
※大根の甘酢和え
※けんちん汁
※牛乳

今日はみそ味のタレに魚を漬け込んで焼きました。漬け込むといっても朝に納品されてからすぐに漬けて、焼き始めるまでの時間は30分程度しかありません。それでも食べるときに魚の臭みが残ってしまったり、味がほとんどないという状態では提供できないので、味や焼き加減の確認と今後の改善点について反省も踏まえて日々給食の提供をしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31