ようこそ小松南小学校ホームページへ!!
カテゴリ
TOP
学校での出来事
給食メニュー
創立20周年
研究授業
最新の更新
★4月23日の給食★
★4月22日の給食★
★4月21日の給食★
★4月20日の給食★
★4月19日の給食★
★4月16日の給食★
★4月15日の給食★
★4月14日の給食★
★4月13日の給食★
★4月12日の給食★
★4月9日の給食★
★4月8日の給食★
★4月7日の給食★
20周年記念歌を発表しました!
クラス写真を撮りました!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
★4月14日の給食★
今日の献立
*豆腐のうま煮丼
*海藻スープ
*パイナップル
*牛乳
今日はミネラルたっぷりの海藻スープです。
通常は鶏ガラでスープを取って作っていますが、今日はかつおの厚削り節で出し汁を取って作りました。油で炒めたベーコン、にんじん、白菜、ねぎ、海藻が厚削り節の出し汁と合い、優しい味わいのスープに仕上がりました。
豆腐のうま煮丼には、豚肉、豆腐、にんじん、たけのこ、しめじ、チンゲン菜、干し椎茸などたくさんの食材が入っていて栄養満点です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30