9月9日(水)・中華サラダ ・ビーンズポテト ・牛乳 9月8日(火)・ナムル ・わかめスープ ・牛乳 9月7日(月)・焼きししゃも ・里芋のおかか煮 ・みそ汁 ・牛乳 9月4日(金)・鮭のホワイトソース焼き ・白菜と豆腐のスープ ・ナッツのサラダ ・牛乳 9月3日(木)・鶏肉のからあげ ・野菜の甘酢かけ ・具たくさんおすまし ・牛乳 9月2日(水)・じゃこと大豆のサラダ ・りんご ・牛乳 9月1日(火)・中華コーンスープ ・パイナップル ・牛乳 7月7日(火)みなさんの願い事は何でしょうか? 叶いますように☆彡 7月6日(月)夏に旬の野菜を色々お話しました。ズッキーニなどの野菜の名前もみんなから出てきました。 7月3日(金)
冷やし中華
あおのりこふき芋 牛乳 今日の給食は夏らしい冷やし中華です。 だしは鰹節等で丁寧にとっています。 7月2日(木)給食前の手洗いも、みんなずいぶん上手になっていて「家でも学校の掲示で覚えたとおりにやってるよ!」と教えてくれた子もいます。 7月1日(水)4年生の理科で育てるツルレイシがゴーヤ(ニガウリ)とも呼ばれます。 幸田小のみんなが元気で夏を乗り切れるよう、この献立にしました。 給食室みんなで頑張って手作りしたサーターアンダギーは好評でした! |
|