9月7日(月)

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・きのこご飯
・焼きししゃも
・里芋のおかか煮
・みそ汁
・牛乳

9月4日(金)

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・ココアパン
・鮭のホワイトソース焼き
・白菜と豆腐のスープ
・ナッツのサラダ
・牛乳

9月3日(木)

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・ご飯
・鶏肉のからあげ
・野菜の甘酢かけ
・具たくさんおすまし
・牛乳

9月2日(水)

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・ドライカレーライス
・じゃこと大豆のサラダ
・りんご
・牛乳

9月1日(火)

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・回鍋肉丼
・中華コーンスープ
・パイナップル
・牛乳

7月7日(火)

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七夕のお祝いにあなご入りちらし寿司と夜空の天の川をイメージした七夕そうめん汁です。
みなさんの願い事は何でしょうか?
叶いますように☆彡

7月6日(月)

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旬のとうもろこしが入ったケーキです。
夏に旬の野菜を色々お話しました。ズッキーニなどの野菜の名前もみんなから出てきました。

7月3日(金)

冷やし中華
あおのりこふき芋
牛乳

今日の給食は夏らしい冷やし中華です。
だしは鰹節等で丁寧にとっています。

7月2日(木)

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感染症予防のため、先月に引き続き、食べ物を素手で触らないよう、今月もパンは個包装で提供します。
給食前の手洗いも、みんなずいぶん上手になっていて「家でも学校の掲示で覚えたとおりにやってるよ!」と教えてくれた子もいます。

7月1日(水)

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今日は旬のゴーヤを使った沖縄県の郷土料理給食です。
4年生の理科で育てるツルレイシがゴーヤ(ニガウリ)とも呼ばれます。
幸田小のみんなが元気で夏を乗り切れるよう、この献立にしました。

給食室みんなで頑張って手作りしたサーターアンダギーは好評でした!

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