カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
クラブ・委員会活動
今日の出来事
その他
最新の更新
10月26日(月)
10月23日(金)
10月22日(木)
10月21日(水)
10月20日(火)
10月19日(月)
10月16日(金)
10月15日(木)
10月14日(水)
10月13日(火)
10月12日(月)
10月9日(金)
10月8日(木)
10月7日(水)
10月6日(火)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
7月3日(金)
冷やし中華
あおのりこふき芋
牛乳
今日の給食は夏らしい冷やし中華です。
だしは鰹節等で丁寧にとっています。
7月2日(木)
感染症予防のため、先月に引き続き、食べ物を素手で触らないよう、今月もパンは個包装で提供します。
給食前の手洗いも、みんなずいぶん上手になっていて「家でも学校の掲示で覚えたとおりにやってるよ!」と教えてくれた子もいます。
7月1日(水)
今日は旬のゴーヤを使った沖縄県の郷土料理給食です。
4年生の理科で育てるツルレイシがゴーヤ(ニガウリ)とも呼ばれます。
幸田小のみんなが元気で夏を乗り切れるよう、この献立にしました。
給食室みんなで頑張って手作りしたサーターアンダギーは好評でした!
3 / 3 ページ
1
2
3
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
入学式のお知らせ
学校だよりR2
8・9月
7月
6月
5月
4月