カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
クラブ・委員会活動
今日の出来事
その他
最新の更新
10月23日(金)
10月22日(木)
10月21日(水)
10月20日(火)
10月19日(月)
10月16日(金)
10月15日(木)
10月14日(水)
10月13日(火)
10月12日(月)
10月9日(金)
10月8日(木)
10月7日(水)
10月6日(火)
10月5日(月)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月21日(水)
・かつおめし
・さっぱりおひたし
・ぐる煮
・牛乳
今日の給食は高知県の郷土料理です。
高知県のかつおめしは、かつおの身を甘辛く煮てご飯に混ぜて食べます。
ぐる煮は、根菜類やこんにゃく、厚揚げ豆腐、ちくわなど、いろいろな食材を集めて仲間=「ぐる」にして煮た料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
入学式のお知らせ
学校だよりR2
8・9月
7月
6月
5月
4月