4月11日(木)の給食・いちごジャムサンド ・クリームシチュー ・コーンサラダ ・牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食でしたが、配膳も片付けもスムーズに行うことができました。素晴らしいです。 クリームシチューは牛乳のほかに生クリームを使ったので、とってもクリーミーな仕上がりでした。美味しかったですね! 4月10日(水)の給食・麦ごはん ・さけの塩こうじ焼き ・三色きんぴら ・ピリカラ呉汁 ・牛乳 令和6年度の給食が始まりました。今年度も安全に気を付けて美味しい給食を作ってまいります。 今日の一押し献立は「三色きんぴら」です。素揚げしたじゃがいもとごぼう、にんじんを使います。ほくほくのじゃがいもに甘じょっぱい味が入り、ごはんが進みます。 |
|