4月19日(金)の給食・ごはん ・肉じゃが ・焼きししゃも ・ひじきと野菜のあえ物 ・牛乳 ひじきと野菜のあえ物は、ひじきは油で炒め、野菜はたっぷりのお湯でゆでました。ひじきを油で炒めてから野菜と混ぜ合わせると、コクが出て美味しくなります。 ひじきには、骨を強くする働きを持つ「カルシウム」がたっぷり含まれています。成長期の子どもたちには、欠かせない栄養素です。 4月18日(木)の給食・胚芽パン ・魚のハーブ焼き ・スープ煮 ・ごまドレサラダ ・牛乳 今日の魚のハーブ焼きには、黒こしょう・タイム・バジルの3種類の香辛料を使いました。香りも味もいつもと一味違う雰囲気になりました。 |
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