カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
学校給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
その他
制限付き項目
学校行事・学年
最新の更新
4月26日(水)の献立
4月25日(火)の献立
4月24日(月)の献立
4月21日(金)の献立
4月20日(木)の献立
4月19日(水)の献立
4月18日(火)の献立
4月17日(月)の献立
4月14日(金)の献立
4月13日(木)の献立
4月12日(水)の献立
4月11日(火)の献立
4月10日(月)の献立
3月22日(水)の献立
3月20日(月)の献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月25日(火)の献立
<献立>
・ごはん
・さばのみそ煮風
・ひじきの炒め煮
・のっぺい汁
・牛乳
今日の給食は、心がホッと落ち着く素朴な和食献立です。
子どもは魚より肉のほうが好き!というイメージがある方もいるかと思いますが、渋江っ子は魚もよく食べます。特に今日は、甘いみそだれが白米とよく合い、箸が進んだようです。いわしのかば焼きのような、しょうゆベースのたれも人気があります。
子どもも大人も、「甘じょっぱい味つけ」は好きな人が多いのかもしれませんね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
本校の教育 > 経営方針
令和5年度 学校経営方針