カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
学校給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
その他
制限付き項目
最新の更新
離任式
避難訓練
委員会紹介集会
1年生をむかえる会
初めての給食
令和4年度入学式
4月27日(水)の献立
4月26日(火)の献立
4月25日(月)の献立
4月22日(金)の献立
4月21日(木)の献立
4月20日(水)の献立
4月19日(火)の献立
4月18日(月)の献立
4月15日(金)の献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月25日(月)の献立
<献立>
・ねぎ塩豚丼
・さつまいものみそ汁
・なつみ(オレンジ)
・牛乳
今日のデザートは、「吉浦ポンカン」と「カラマンダリン」を掛け合わせて作られた「なつみ(南津海)」という柑橘です。皮が薄く、じょうのうも柔らかいのでとても食べやすいです。ジューシーで食べ応えがあります。
今しか食べられない果物なので、スーパーや八百屋さんで見かけたら、ぜひ手にとってみてください。おすすめです!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより平成31年度
家庭で見守る1人1台タブレット端末活用ルール
ICT活用ルール
お知らせ
学校だより 5月号