カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
学校給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
その他
制限付き項目
最新の更新
3月1日(月)の献立
感謝の会
2月19日(金)の献立
各学年の出し物
ありがとう集会
2月18日(木)の献立
2月17日(水)の献立
道徳の授業
2月16日(火)の献立
2月15日(月)の献立
2月12日(金)の献立
2月10日(水)の献立
2月9日(火)の献立
2月8日(月)の献立
2月5日(金)の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月1日(月)の献立
☆本日の献立
・ツナごはん
・じゃが芋と玉葱の
味噌汁
・ちくわの磯辺揚げ
・茎わかめのきんぴら
・牛乳
今日の給食で出されたちくわの磯辺揚げの「磯辺」は海苔を使った日本の料理に多く使われている言葉です。名前の由来は海苔の材料である藻類が磯辺の付近に生息していることが多いことからきています。
磯辺揚げの他に磯辺巻きや磯辺焼きなどがありますが、これらは海苔をどのように料理に使うかによって呼び方が変わります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校給食
献立表11月
献立表9月
献立表10月
11月号 裏
8月号 表
校歌
お知らせ
令和2年度チャレンジ検定 実施結果について
概略版
台風等の荒れた天気による気象警報時の対応について 概略
台風等の荒れた天気による気象警報発令時の対応について
学校経営方針2
学校経営方針1
日課表
9月号 裏
9月号 表
年間行事予定 10月から3月
年間行事予定 4月から9月
困ったときの相談窓口
夏季休業日について
就学援助申請について
3月号 裏
3月号 表
2月号 裏
1月号 裏
1月号 表
今年度の行事について
6月号 裏
6月号 表
5月号 表
4月号 表
5月 学校だより
学校だより令和2年度
R2 12月号 裏
R2 12月号 表
11月号 表
10月号 裏
10月号 表
8月号 裏
7月号 裏
7月号 表
2月号 表