9月11日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
ハムピラフ
牛乳
めかじきのプロバンス風
ジュリアンスープ
巨峰

 今年初めてのぶどうを提供しました。まだまだ暑い日続いていますが、秋が近づいているのだなと感じます。

9月6日(給食)

画像1 画像1
ジャージャー麺
牛乳
いそべポテト
バナナ
 
 

9月5日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
チキンカレー
牛乳
カリカリさつまいもサラダ
メロン

 カレーは朝いちから玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。ずっと火をつけるので、暑い給食室がさらに暑くなりますが、おいしく作るためにがんばっています。

9月4日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
さんまの蒲焼き丼
牛乳
海藻サラダ
根菜汁

 今日から2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続いているので、しっかり食べて夏バテを防ぎましょう。
 また、給食室も暑い中の作業になりますが、安全第一でおいしい給食を作っていきます!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30