9月11日(給食)牛乳 めかじきのプロバンス風 ジュリアンスープ 巨峰 今年初めてのぶどうを提供しました。まだまだ暑い日続いていますが、秋が近づいているのだなと感じます。 9月6日(給食)牛乳 いそべポテト バナナ 9月5日(給食)牛乳 カリカリさつまいもサラダ メロン カレーは朝いちから玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。ずっと火をつけるので、暑い給食室がさらに暑くなりますが、おいしく作るためにがんばっています。 9月4日(給食)牛乳 海藻サラダ 根菜汁 今日から2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続いているので、しっかり食べて夏バテを防ぎましょう。 また、給食室も暑い中の作業になりますが、安全第一でおいしい給食を作っていきます! |
|