6月5日(給食)牛乳 魚のカレームニエル シーザーサラダ オニオンスープ 魚にはホキを使用しました。ホキは、タラの仲間の白身魚です。クセがなくどんな料理にも使いやすい魚です。 6月2日(給食)牛乳 鯖の香味焼き 切り干し大根の炒め煮 根菜みそ汁 あまなつみかん 6月4日は虫歯予防デーです。よく噛むことで虫歯を防いだり、あごの力がついたりします。今日の献立では、玄米や切り干し大根、ごぼう、きのこなど噛み応えのある食材を多く使用しました。 6月1日(給食)牛乳 焼肉サラダ はるさめスープ りんごゼリー 今日から6月がはじまります。暑くなってくると食中毒が気になってきます。引き続き、安心安全な給食のために努めてまいります! |
|