9月12、13日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
12日 わかめご飯 牛乳 焼きししゃも とり肉じゃが こまつなと油揚げのカリカリサラダ

13日 スパゲッティミートソース 牛乳 イタリアンサラダ フルーツヨーグルト



 

9月9日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栗おこわ
牛乳
鮭のもみじ焼き
あさづけ
けんちん汁
ぶどう(巨峰)

 あしたは十五夜なのでお月見献立を提供しました。十五夜は、美しい月を眺めて、秋の収穫に感謝する日です。朝夕は涼しい日もあり、だんだんと秋が近づいていると感じます。栗やぶどうなど、食材も秋らしくなってきました。


*購入の都合により、献立の一部に変更があります。

9月7日(給食)

画像1 画像1
ジャージャー麺
牛乳
いそべポテト
バナナ

 ジャージャー麺は、中華料理の汁なし麺です。教室に運ぶ直前に、麺に氷をいれて冷たくしました。温度を工夫しておいしさをアップさせます。

9月5日(給食)

画像1 画像1
いなりご飯
牛乳
いり豆腐
じゃがいもの土佐和え
りんごゼリー

 いなりご飯は、味付けをしたにんじんや鶏ひき肉と酢飯を混ぜ合わせています。お酢が入っているので、今日のような暑い日でもさっぱり食べられます。りんごゼリーは多くのクラスでおかわりじゃんけんが行われていました。

9月2日(給食)

画像1 画像1
いわしの蒲焼き丼
牛乳
海藻サラダ
根菜汁

 今日から2学期の給食がスタートしました。まだまだ暑い日が続いています。しっかり食べて、2学期も元気に過ごしましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30