7月の給食牛乳 冷やし中華 おいもと大豆のから揚げ パインアップル 7月16日(木) ☆ポテトは低学年小盛り、中学年中くらい、高学年多め。3段階に分けてアルミカップに盛ります。 牛乳 カレーピラフ ツナとポテトのチーズ焼き トマトと卵のスープ 7月の給食牛乳 ご飯 豚肉のしょうが焼き 野菜のアーモンド和え 切り干し大根のおみそ汁 7月14日(火) ☆旬の食材、とうもろこしとあじを使いました。 牛乳 とうもろこしご飯 あじの南蛮漬け ワンタンスープ 7月の給食牛乳 ガーリックライス ポテトオムレツ アーモンドサラダ オニオンスープ 7/9(木) ☆和食に苦戦している児童もいました。少しづつ慣れていってほしいです。 牛乳 ごまご飯 鮭とししゃものレモン焼き 小松菜の煮びたし 雷汁 7/10(金) ☆沖縄料理です。 牛乳 クファジューシー ふチャンプルー もずくと卵のスープ 冷凍パイン 7月の給食
7/3(金) 牛乳 ご飯 あじフライ 野菜のごま和え けんちん汁
7/6(月) 牛乳 麦ご飯 チャプチェ じゃがいもの土佐和え 豆腐とわかめのスープ 7/7(火) 牛乳 ちらし寿司 五目豆 七夕汁 オレンジゼリー 6・7月の給食
6/30(火) 牛乳 親子丼 じゃこサラダ 黄桃
7/1 (水) 牛乳 たこめし ツナと大豆のサラダ 葛飾だご汁風 7/2 (木) 牛乳 冷や麦 五目ご飯(ハーフ) 鶏と夏野菜のみそ炒め 6月の給食
6/25(木) ジョア 鮭の塩焼き きゅうりの南蛮漬け 呉汁
6/26(金) 牛乳 あしたばパン 鶏団子スープ フルーツヨーグルト 6/29(月) 牛乳 親子丼 じゃこサラダ 黄桃 6月24日(水)いなりご飯 筑前煮 煮びたし おいなりさんのような混ぜご飯です。 6月23日(火)焼きそば 焼きししゃも キムチスープ 6月中の給食は区内統一献立を基本としています。 6月の給食牛乳 わかめご飯 肉じゃが アップルゼリー 給食の様子どのクラスも感染症対策のルールをしっかり守りながら、 手早く静かに配膳を行っていました。 一年生は慣れない配膳ながらも 一生懸命自分の当番の仕事を行っていました。 静かに待っている姿もとても立派でした。 |
|