かんきつ果物の季節です

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〇1月15日(金)
【ジョア ご飯 しんじゅ団子 わかめのじゅーじゅー かきたま汁】
主菜のしんじゅ団子は、鶏ひき肉のお団子にもち米をまぶして蒸し上げました。副菜はわかめをじゅーじゅー炒めたお料理です。白ご飯と相性ピッタリで人気でした。

〇1月18日(月)
【牛乳 ミラノ風ドリア マセドアンスープ スウィートスプリング】
はっさくとみかんの掛け合わせで誕生したかんきつです。

〇1月19日(火)
【牛乳 ご飯 真鱈のえのきあんかけ 磯香和え 呉汁 みかん】
冬が旬のお魚、鱈(たら)を使いました。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。
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