かんきつ果物の季節です【ジョア ご飯 しんじゅ団子 わかめのじゅーじゅー かきたま汁】 主菜のしんじゅ団子は、鶏ひき肉のお団子にもち米をまぶして蒸し上げました。副菜はわかめをじゅーじゅー炒めたお料理です。白ご飯と相性ピッタリで人気でした。 〇1月18日(月) 【牛乳 ミラノ風ドリア マセドアンスープ スウィートスプリング】 はっさくとみかんの掛け合わせで誕生したかんきつです。 〇1月19日(火) 【牛乳 ご飯 真鱈のえのきあんかけ 磯香和え 呉汁 みかん】 冬が旬のお魚、鱈(たら)を使いました。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。 |
|