1月15日(金)給食・ジャージャー麺 ・わかめの中華スープ ・つぶつぶみかんかん ・牛乳 6年生のリクエストメニューでつぶつぶみかんかんを作りました。 6年生はもうすぐ卒業…ということで、できるだけリクエストメニューを取り入れていきたいと思います。 1月14日(木)給食・丸パン ・おみくじコロッケ ・マカロニのトマトスープ ・コーンサラダ ・牛乳 開運メニューということで、「おみくじコロッケ」を作りました。 コロッケの中に「うずら卵・ウインナー・チーズ」のいずれかの具材が入っています。 自分が食べたいと思った具材が入っていた人はきっと今年の運勢ばっちりですね! 1月13日(水) 給食・WAO!カレーライス ・パリパリ海藻サラダ ・いちご ・ジョア 4年生が外国語の学習で考えたカレーライスです。 どのクラスも食缶がからっぽになっていました♪ 1月12日(火) 給食・ちらし寿司 ・ぶりの照り焼き ・七草雑煮 ・牛乳 新年最初の給食はお正月の献立でした。 今年も「食事前後の手洗い・消毒」「前を向いておしゃべりせず食べる」といった感染症対策も引き続き徹底し、安全でおいしい給食を実施していきます。 |
|