11月13日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・焼きカレーパン
・ポテトスープ
・にんじんドレッシングサラダ
・果物
・牛乳

果物は「巨峰」でした。皮までペロッと食べている子も多かったです。

11月12日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・そぼろ丼
・野菜の甘酢かけ
・けんちん汁
・牛乳

どのクラスもよく食べていました!
年度初めに比べ残菜が減ってきていて、うれしく思います。

11月11日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・ご飯
・鮭のバター醤油焼き
・ひじきの煮物
・具だくさんみそ汁
・牛乳

「ひじきの煮物」は意外にも子供たちに人気があるメニューで、食缶がからっぽのクラスが多かったです。

11月10日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・ほうとう
・こんにゃくサラダ
・キャラメルポテト
・牛乳

キャラメルポテトは、さとうやバターでつくったキャラメルソースに揚げたさつまいもを絡めて作ります。人気のおいも料理のひとつです。

11月9日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・わかめご飯
・いかの香味焼き
・大豆とじゃこのカミカミ揚げ
・根菜のおみそ汁
・牛乳

11月8日のいい歯の日に合わせて、カミカミメニューでした。

11月6日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・ご飯
・チキンチキンごぼう
・ちりめんおひたし
・大平汁
・牛乳

山口県の郷土料理でした。

11月5日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・ご飯
・キムムッチ
・ほっけの塩焼き
・韓国風肉じゃが
・牛乳

韓国風肉じゃがは、ごま油やコチュジャンなどで味付けして作りました。
ご飯が進むメニューだったので、残菜がとても少なかったです。

11月4日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・てりやきチキンバーガー
・大豆みそスープ
・果物
・牛乳

今日の果物は、バナナでした。
どの学級も給食の前には、手洗いと消毒をしっかり行ってくれています。

11月2日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・チキンライス
・えびフライ
・キラッとマカロニスープ
・牛乳

 11月1日は、上平井小学校の開校記念日でした。
今日は、お祝いメニューを給食室で作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30