9月11日(金)給食

画像1 画像1
【献立】
・ホットロールサンド
・生パスタのソテー
・ミネストローネ
・牛乳
「ホットロールサンド」は、食パンにウインナーとチーズを巻いて焼きました。

9月10日(木)給食

画像1 画像1
【献立】
・メキシカンピラフ
・かぶの洋風スープ
・アップルポテトパイ
・牛乳


9月9日(水)給食

画像1 画像1
【献立】
・菊花寿司
・菊花しゅうまい
・お麩入りすまし汁
・牛乳

9月9日は、「重陽の節句」(別名「菊の節句」)です。
菊の花びらをちらした「菊花寿司」と菊の花の形をイメージした「菊花しゅうまい」をいただきました。

9月8日(火)給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・鮭の塩焼き
・じゃがいものきんぴら
・なめこのおみそ汁
・牛乳

9月7日(月)給食

画像1 画像1
【献立】
・えびクリームライス
・コーンとナッツのサラダ
・果物(メロン)
・牛乳

9月4日(金)給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクパン
・チキンカツ
・さやいんげんのソテー
・トマトスープ
・牛乳

9月3日(木)給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・さんまのつつ煮
・野菜のナッツ和え
・れんこんつくね汁
・牛乳

さんまはよく煮たので骨まで柔らかくなりました。

9月2日(水)給食

画像1 画像1
【献立】
・ホイコーロー丼
・たまごとわかめのスープ
・きゅうりの南蛮漬け
・牛乳

9月1日(火)給食

画像1 画像1
【献立】
・なすとトマトのスパゲティ
・ツナビーンズサラダ
・果物(梨)
・牛乳

旬の美味しい「梨」をいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30