9月11日(金)給食・ホットロールサンド ・生パスタのソテー ・ミネストローネ ・牛乳 「ホットロールサンド」は、食パンにウインナーとチーズを巻いて焼きました。 9月10日(木)給食・メキシカンピラフ ・かぶの洋風スープ ・アップルポテトパイ ・牛乳 9月9日(水)給食・菊花寿司 ・菊花しゅうまい ・お麩入りすまし汁 ・牛乳 9月9日は、「重陽の節句」(別名「菊の節句」)です。 菊の花びらをちらした「菊花寿司」と菊の花の形をイメージした「菊花しゅうまい」をいただきました。 9月8日(火)給食・ご飯 ・鮭の塩焼き ・じゃがいものきんぴら ・なめこのおみそ汁 ・牛乳 9月7日(月)給食・えびクリームライス ・コーンとナッツのサラダ ・果物(メロン) ・牛乳 9月4日(金)給食・ミルクパン ・チキンカツ ・さやいんげんのソテー ・トマトスープ ・牛乳 9月3日(木)給食・ご飯 ・さんまのつつ煮 ・野菜のナッツ和え ・れんこんつくね汁 ・牛乳 さんまはよく煮たので骨まで柔らかくなりました。 9月2日(水)給食・ホイコーロー丼 ・たまごとわかめのスープ ・きゅうりの南蛮漬け ・牛乳 9月1日(火)給食・なすとトマトのスパゲティ ・ツナビーンズサラダ ・果物(梨) ・牛乳 旬の美味しい「梨」をいただきました。 8月31日(月)給食・シシジューシー ・ゴーヤチャンプルー ・サーターアンダギー ・牛乳 沖縄県の郷土料理をいただきました。 8月28日(金)給食・冷やし中華 ・スパイシーポテトビーンズ ・牛乳 8月27日(木)給食・ガパオライス ・フォーの五目スープ ・黄桃 ・牛乳 タイ料理をいただきました。 8月26日(水)給食・トマトカレーライス ・シーザーサラダ ・アップルゼリー ・牛乳 2学期がはじまりまいた。初日はトマトたっぷりのカレーライスです。 8月6日(木)給食・夏野菜カレーライス ・海藻のごまマヨサラダ ・お楽しみデザート ・ジョア 1学期最後の給食でした。 8月5日(水)給食・パインパン ・鶏肉のトマトソース ・マッシュポテト ・小松菜入りオニオンスープ ・牛乳 8月4日(火)給食・中華丼 ・もやしのナムル ・フルーツ杏仁 ・牛乳 8月3日(月)給食・冷やしごまだれうどん ・いかとカシューナッツの炒め物 ・牛乳 7月31日(金)給食・キムチチャーハン ・揚げ餃子 ・もやしのスープ ・牛乳 7月30日(木)給食・ミルクパン ・ポテトミートグラタン ・夏野菜とウインナーのスープ ・冷凍りんご ・牛乳 7月29日(水)給食・ジャージャー麺 ・もずくと卵のスープ ・つぶつぶみかんかん ・牛乳 |
|