5月20日(月)給食

画像1 画像1
≪献立≫
チキンピラフ
じゃがいものハニーサラダ
ひよこ豆のスープ
牛乳

 今日は「ひよこ豆のスープ」をつくりました。ひよこ豆は、インド、西アジア、中南米などで栽培されています。ひよこのような形をしていることからこの名がつけられたといわれています。ホクホクとした食感とやさしい甘みがあります。ひよこ豆は、筋肉や皮膚など体をつくるたんぱく質、皮膚や粘膜の健康を保つビタミンB6、あたらしい細胞をつくるサポートをする葉酸などを多く含みます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30