3月23日(水) 給食

画像1 画像1
【献立】
・お赤飯
・鶏肉の竜田揚げ
・磯香和え
・こづゆ
・アイスクリーム
・牛乳 

 今日は、今年度最後の給食でした。進級・卒業をお祝いし、お赤飯とこづゆを作りました。お赤飯は、日本でお祝いごとのときに昔から食べられてきました。こづゆは福島県の郷土料理で、こちらもお正月などのお祝いの時に食べられる料理です。
 今年度は191回給食がありました。子どもたちは一年間、給食の準備や片づけ、好き嫌いせずに食べること、黙食をとてもよくがんばっていました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30