カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
2月22日(火) 6年生 お手伝い
2月22日(火) 学校のお花シリーズ
2月22日(火) 給食
2月22日(ニャンニャンニャン) 20分休み
2月21日(月) 3年生 小松菜の収穫
2月21日(月) キラッと班あそび(3)
2月21日(月) キラッと班あそび(2)
2月21日(月) キラッと班あそび(1)
2月21日(月) 給食
2月21日(月) 6年生 国語
2月21日(月) 全校朝会(3)
2月21日(月) 全校朝会(2)
2月21日(月) 全校朝会(1)
2月21日(月) 登校
2月19日(土) なわとび大会・低学年(3)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月22日(火) 給食
【献立】
・ご飯
・魚の香味焼き
・切干大根の炒め煮
・呉汁
・牛乳
「切干大根」は、生の大根を細く切って干し、乾かしたものです。太陽の光をあびることで、水分がすくなくなりますが、甘さが出ておいしくなります。また、大根を乾かすと、骨や歯をじょうぶにするカルシウムや、血をつくるもとになる鉄分などの栄養素が増えるので、成長期に子供にぜひとってほしい食材のひとつです。今日は、切干大根を炒め煮にしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28