カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
2月16日(水) 給食
2月16日(水) 1年生 えいごあそび
2月16日(水) 3年生 算数
2月16日(水) なわとびだらけ(2)
2月16日(水) なわとびだらけ(1)
2月16日(水) 1年生 体育
2月16日(水) 朝なわとび
2月16日(水) 登校
2月15日(火) お昼休み
2月15日(火) 5年生 準備中
2月15日(火) 給食
2月15日(火) なわとびタイム(5)
2月15日(火) なわとびタイム(4)
2月15日(火) なわとびタイム(3)
2月15日(火) なわとびタイム(2)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月15日(火) 給食
【献立】
・ねぎ塩豚丼
・豆腐とわかめのスープ
・きゅうりの南蛮漬け
・牛乳
「ねぎ」は、冬が旬の野菜です。昔からカゼをひいた時には、焼いた「ねぎ」を首に当てたり、「ねぎ」を食べると良いと言われています。これは「ねぎ」独特の匂いや辛み成分の効果で、強力な殺菌作用や痛みをおさめる働きがあるためだそうです。今日は、ねぎ塩豚丼に、ねぎをたっぷり使いました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28