カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(6)
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(5)
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(4)
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(3)
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(2)
11月26日(金) 1年生 「えいごあそび」研究授業(1)
11月26日(金) 給食
11月26日(金) 2年生 体育
11月26日(金) 登校
11月16日(火) 6年 総合的な学習の時間(SDGs)
11月25日(木) 給食
11月25日(木) マラソンタイム
11月25日(木) 児童集会(3)
11月25日(木) 児童集会(2)
11月25日(木) 児童集会(1)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
11月26日(金) 給食
【献立】
・八宝おこわ
・手作りしゅうまい
・もずくの中華スープ
・牛乳
『しゅうまい』は中華料理の「点心」のひとつです。点心とは、軽い食事のことで、日本の「おやつ」のようなものです。しゅうまいのほかには、ぎょうざ、はるまきなども点心のなかまです。中国では、点心が日常的に食べられています。中国の家庭では皮から、手作りすることも多いそうです。今日は、一人2個、全部で約750個のしゅうまいを給食室でつくりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30