カテゴリ
TOP
できごと
給食
過去の記事
最新の更新
7月26日(金) 工事関係(3)
7月26日(金) 工事関係(2)
7月26日(金) 工事関係(1)
7月25日(木) 工事関係(2)
7月25日(木) 工事関係(1)
7月24日(水) 夏季学習教室(4)
7月24日(水) 夏季学習教室(3)
7月24日(水) 学習センター
7月24日(水) 夏季学習教室(2)
7月24日(水) 夏季学習教室(1)
7月24日(水) 朝・校庭
7月23日(火) 夏季学習教室(3)
7月23日(火) 夏季学習教室(2)
7月23日(火) 夏季学習教室(1)
7月23日(火) 体育館工事(2)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
7月9日(火)給食
≪献立≫
ももちゃんの丸パン
あじフライ
ラタトゥイユ
小松菜のスープ
牛乳
今日の給食は、夏野菜をたっぷりつかった「ラタトゥイユ」をつくりました。
「ラタトゥイユ」は、トマト・たまねぎ・パプリカ・なす・ズッキーニなどの野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、やわらかくなるまで煮込んだ南フランスの郷土料理です。素材のおいしさを活かした料理です。夏野菜には、夏に必要な水分とビタミン類がたっぷり含れています。暑さで弱った胃の消化を助けたり、ほてった体を冷ます働きがあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31